Alimentos para prevenir el resfriado

vitamina-c-2Con la llegada del frio parece misión imposible no resfriarse. Por eso, debemos cuidar la alimentación y saber que comer en estas fechas. Además, la naturaleza es sabia ya que las frutas y las verduras de temporada son las que mejor nos van a ir en esta época del año.

A continuación os dejamos un listado que os ayudará a vuestros pequeños y a vosotros para evitar el resfriado:

  • Fruta. Empezar el día con un zumo de naranja o limón te dará el chute de vitamina C que necesitas para pasar la mañana. Otras frutas indispensables son las naranjas, mandarinas, kiwi, piña, pomelos, mango, papaya, chirimoya, plátanos, etc.
  • Verduras. Contra los resfriados y las enfermedades respiratorias son grandes aliadas.La vitamina A es esencial para mantener sana la piel y las mucosas. Incluye en tu dieta: Acelgas,calabaza, espinacas, habas, col, coliflor, champiñones,  puerros, alcachofas, ajos, brócoli y zanahorias.
  • Frutos secos. Esta época del año es la más idónea para tomarlos. El cuerpo necesita más energia para mantener la temperatura corporal idónea y contiene vitaminas y grasas saludables. Imprescible pipas, nueces, avellanas, almendras, dátiles,….
  • Legumbres. Estos alimentos son imprescindibles en esta época del año. Cocínalas con poca grasa y te aportarán mucha fibra y pocas calorías. Añade a tu menú: Garbanzos, judías blancas y pintas, habas o lentejas.

Con estos alimentos y abrigándose bien podrás evitar los dichosos resfriados.

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